…am Nerv der Zeit

Ihre Ernährungstherapeutin

Öffnungszeiten und Terminvereinbarung

 

Otterthal: Mo 08:30 – 19:00

Ottakring: Fr 09:00 – 19:00

Über mich

Ausbildung

Diplomstudium Ernährungswissenschaften, Uni Wien Studium Diätologie, FH St. Pölten

Fachspezifische berufliche Meilensteine:

seit 2013 selbständige Tätigkeit als Ernährungswissenschaftlerin

seit 2015 als Diätologin

seit 2018 FH-Dozentin im Studiengang Diätologie, Fachhochschule St. Pölten

2015-2022 Diätologin im Lebens.Med Zentrum Bad Erlach

2005-2013 Trainerin und Rehabilitationsfachkraft, BBRZ Wien

Weiterbildungen in den letzten 5 Jahren:

2022 Zertifikatskurs Diabetesberatung/-schulung, Verband der Diätologen Österreichs

2021 Krebsakademie, Ordensklinikum Linz

2021 Interdisziplinäres Therapiemanagement bei Sarkopenie, Mobility Akademie Nutricia

2021 IDDSI 201 praktisch – Grundlagen und Prüftechniken, DGD Workshop

2020 IDDSI Webinar, IDDSI Austria

2020 ATI, Gluten, FODMAP – Update zu getreideassoziierten Erkrankungen, Dr. Schär Institute

2020 Onkologie für die Praxis, Onlinekongress, Ordensklinikum Linz

2020 Update Kurzdarmsyndrom und Ernährung, optimierte Therapiestrategien, Webinar der AKE

2020/19 Hochschuldidaktisches Zertifikat

2019 How to best assess energy requirements, ESPEN Sympiosium

2019 Diätologie und Onkologie, 36. Kongress des Verbandes der Diätologen Österreichs

2018 Darm-Ernährung-Diätologie, 35. Kongress des Verbandes der Diätologen Österreichs

Publikationen, Beiträge, betreute Projekte

Publikationen und Beiträge

Beirer Angelika, Höld Elisabeth, Leitner Gabriele, Wewerka-Kreimel Daniela

Was bringen Multivitaminpräparate und Co?

Niederösterreichische Nachrichten NÖN. Rubrik: Frage an die Wissenschaft

April 2021

Beirer Angelika

Vollkorngebäckbringt`s

NÖN, Niederösterreichweite Agrarbeilage

Erschienen in der KW 38 (Oktober 2021)

Beirer Angelika

Infektabwehr mit einer fitten Darmflora

Beitrag für FH Homepage bzw. Facebook

9.3.2021

Beirer Angelika

Leek tart

Rezeptbeitrag für das recipe booklet von EFAD:

High-protein mainmeals recipes A practicalrecipes bookletwith high-protein meal ideas

Promiss/EFAD

Juli 2021

Beirer, Angelika

Malnutrition and cancer, diagnosis and treatment (2021)

memo – Magazine of European Medical Oncology

Springer Verlag, 1-6. https://doi.org/10.1007/s12254-020-00672-3

Beirer Angelika

„Unbeschwert durch den Sommer“

So schmeckt NÖ

Juni 2022

Beirer Angelika, Ramler Heidemarie

„Abkehr vom Bohnenkaffee – Wer auf Kaffee verzichten sollte und welche Alternativen es gibt“

Kurier NÖ

16.Mai 2022

Vorträge

2017 Mehr als Kürbiskerne knabbern … – Ernährungstherapie in der Uroonkologie, Kongress „Urononkologie: Tabus brechen“, Lebens.Med Zentrum Bad Erlach

2018 Ernährung bei Krebs – Mythen, Fakten & mehr, Lebens.Med.Akademie, Bad Erlach

Betreute Projekte

2023 Telehealth in Dietetics, Blended Intensive Programme, FH St. Pölten

2020 Konsistenztestung für die IDDSI-Zertifizierung von „Feines Essen, fein püriert“ – Breikost im Glas, FH St. Pölten

2018/19 Ernährung bei Übergewicht – Wir machen`s Dir leichter, FH St. Pölten

2015 Gesund im Mund und rundherum, Wiener Gesundheitsförderung

Kontakt und Preise

Wien:

Brunnengasse 72/1, 1160 Wien

Niederösterreich:

2880 Otterthal Nr. 201

Meine Preise orientieren sich an den Honorarrichtlinien des Verbandes für DiätologInnen:

Zahlungsbedingungen: Bar, Bankomat oder Kreditkartenzahlung (VISA, Mastercard, Diners Club, American Express) beim ersten Termin 

Telefonische Sprechstunde: von mir betreute PatientInnen haben die Möglichkeit, die telefonische Sprechstunde zu nutzen, falls etwaige Fragen aufkommen oder eine kurze Hilfestellung, die Ernährungstherapie betreffend, notwendig ist. Haben Sie bitte Verständnis dafür, dass für alle Fragestellungen, deren Beantwortung länger als 10 Minuten dauert, die Vereinbarung eines Beratungstermines notwendig ist.

BITTE BEACHTEN SIE: sollten Sie Ihren Termin nicht wahrnehmen können, so bitte ich Sie, diesen mind. 24 h vorher abzusagen, da ich ansonsten den Termin verrechnen muss (im akuten Krankheitsfall bitte ich Sie um eine ärztliche Bestätigung).

Gesetzliche Gesundheitskassen (z.B. ÖGK, BVA, VAEB, …):

Die gesetzlichen Krankenkassen in Österreich sehen keine Rückerstattung des Honorars für Diät- und Ernährungsberatungen vor.

Selbstständige Unternehmer (SVS):

Der SVS Gesundheitshunderter unterstützt SVS Versicherte einmal pro Jahr mit €100.- bei gesundheitsförderlichen Maßnahmen u.a. im Bereich Ernährung. Die Beratungen können Gewichtsabnahme, -stabilisierung oder -zunahme betreffen.

Genauso möglich sind Beratungen in verschiedenen Lebenslagen (Schwangerschaft, Stillzeit, beim Sport, im Alter,…) oder zu verschiedenen Themen wie Unverträglichkeiten oder Allergien.

Private Krankenversicherung:

Bei Abschluss mancher privater Zusatz-Krankenversicherung könnte die Versicherung das gesamte oder Teile des Beratungshonorars übernehmen. Bitte treten Sie dazu mit Ihrer Versicherung selbst in Kontakt. Dazu reichen Sie die Honorarrechnung und eine Überweisung Ihres Hausarztes beim Versicherungsunternehmen ein.

Diese Seite verwendet Cookies, wenn Sie diese Seite weiter benutzen wollen gehen wir von Ihrem Einverständnis aus.